Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Как выбрать утюг?

На первый взгляд может показаться, что выбор утюга не представляет сложностей. Но поситив стенд с утюгами в магазине бытовой техники или посмотрев широкий ассортимент утюгов в интернет-магазине, сделать выбор может быть трудно. Визуально кажется, что все утюги одинаковые, но что действительно надо учитывает при выборе утюга?

Первый вопрос, на который предстоит ответить - как часто вы будете  использовать утюг и какую ткань в основном будете гладить? 
 
Если гладить в сравнительно редких случаях и в вашм гардеробе нет одежды из тонких, деликатных тканей, то вам будет достаточно самого простого утюга. Если в гардеробе есть тяжело разглаживаемые, жёсткие ткани, тогда надо выберать утюг с мощной подачей пара. Чем сильнее подача пара, тем легче и удобней процесс глажки.
 
Кроме того, чем больше отверстий в нижней части утюга, тем больше пара выходит, что облегчает скольжение и защищает ткань от повреждений при глажке.
 
У некоторых моделей утюгов регулеровка пара корректируется одновременно с температурой - при большей температуре выделяется больше пара из утюга, но у некоторых моделей пар можно регулировать отдельно. У новых моделей пар регулируется автоматически.
 
Вес утюга
 
Выбирая утюг, обратите внимание на вес утюга. Подержите утюг в руках и убедитесь легко ли вам держать утюг, удобная ли ручка. Есть люди, которые предпочитают более тяжелые утюги, так как  слишком лёгкие утюги , кажутся неудобными и гладя лёгкими утюгами нужно прилагать большую силу.
 
Длина кабеля
 
 

Ещё обязательно обратите внимание при приобретении утюга на длину кабеля. В прдаже доступны утюги с кабелем длиной до 3 метров. Более длинный кабель облегчит вашу жизнь и сделает глажку еще проще. Независимо от того, где находится ближайшая розетка, вы можете разместить гладильную доску в удобном для вас месте, например, чтобы смотреть телевизор. Существует также беспроводные утюги, использование которых очень удобно, так как  кабель не мешает глажке.
 
                                                                                                                                                           
 
Для больших семей или швеи, которым часто приходиться гладить, более подходящим будет гладильная система. Гладильные системы имеют непрерывную подачу пара, высокое давления пара и благодаря большой вместимости резервуара не требуется так часто доливать воду, что делает глажку особенно удобной.
 
 
Вертикальные гладильные системы более подходящие, если вы храните одежду на вешалках. С помощью этих систем, гладить одежду можно когда одежда висит на вешалке. Эти системы часто используют в швейном ателье и в магазинах одежды. Вертикальная система обеспечивает исключительно бережную глажку одежды.
 
 
Гладильная система с автоматической системой подачи пара. Гладильная доска позволяет работать в двух режимах (поддув и вакуум) на двух скоростях. Режим ПОДДУВ расправляет вещи на гладильной доске, позволяет избежать отпечатывания швов, подкладки, карманов. Режим ВАКУУМ фиксирует вещи на доске, что позволяет без усилий заглаживать стрелки, плиссировку. Этот тип гладильной системы имеет съемную колбу для воды, которая может быть наполнена при глажке.
 
Эта гладильная система обеспечивает более быструю глажку, так как имеет парогенератор, который обеспечивает мощную подачу пара.
 
 
 
Дополнительные функции
 
У многих из последних моделей утюгов есть дополнительная функции как автоматическое отключение, когда утюг не используется, но он включен. Это снижает риск возникновения пожара от утюга в случае, если вы забыли выключить утюг после глажки. С помощью этой функции вы можете забыть о лишнем стрессе, когда вы гладите.
 
В основном у всех последних моделях утюгов есть система против накипи, которая обеспечивает утюгу самоочистку и не нужно вручную чистить утюг от накипи.
 
В основном все из последних утюги имеют систему «Капля-стоп», которая ограничивает образование капель воды во время разбрызгивания и не оставляет луж на одежде.
 
У утюгов есть  различные типы покрытий -  сталь, тефлон и т.д. Почти все покрытия, которые в настоящее время доступны на рынке, устойчивы к царапинам. О покрытии, при покупке утюга, желательно проконсультироваться с продавцом, потому что у разных производителей имеется разный сплав покрытия утюга с различными свойствами.
 
 
  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии