Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00
Сб 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Узнай больше

 

Большой тест эпиляторов - рекомендации специалиста!

Xочется надеть юбку или платье, но вот ужас: волосы на ногах уже успели отрасти. Что же делать?

• Первый вариант - побрить ноги безопасной бритвой, но повторять бритьё придётся раз в 2 дня, а это довольно-таки хлопотно и отнимает массу времени.
• Второй вариант - эпиляция горячим воском: эффективная, но достаточно неприятная и болезненная процедура.
• Разумным решением представляется приобретение эпилятора - эффективного и быстрого инструмента для долгосрочного результата - до 3-4 недель, в зависимости от скорости роста волос. Однако возникает следующая проблема - ассортимент эпиляторов очень большой, какой же выбрать? В этой статье я постараюсь перечислить преимущества и недостатки различных моделей, а также рассказать о различных насадках, прилагающихся в комплекте.

Поскольку процесс эпиляции нельзя назвать безболезненным, имеет смысл приступать к эпиляции после бани или приёма ванны, когда кожа разогревается и становится мягкой. В идеале длина волосков перед эпиляцией должна составлять прилизительно 2,5 мм. После бани и приёма ванны нужно хорошенько высушить кожу, после чего можно приступать к эпиляции...

В магазинах продаются эпиляторы различных производителей. Я буду тестировать товары двух крупнейших производителей: Braun и Philips. 
Конструкция эпилирующих головок принципиально отличается, мы попробуем выяснить, какой вариант более эффективный и менее болезненный.  
Пинценты в эпиляторах Braun расположены в шахматном порядке. Сам производитель обосновывает это тем, что волосы также растут по-разному. В эпиляторах Philips пинцеты расположены рядом, чтобы ни один волосок не остался незамеченным.

Эпиляторы Philips
Начну с эпиляторов Philips. Прежде всего я протестирую самый дешёвый эпилятор (HP6400, hind 399.-), который имеет 2 скорости и 20 металлических пинцетов. Первую скорость лучше использовать для ног и рук. Для более чувствительных зон, таких как подмышечные впадины и зона бикини, лучше подойдёт вторая скорость. Эпилятор справляется со своей работой, но больше подходит тем женщинам, которые эпилируют волосы уже давно и не боятся неприятных ощущений. Из недостатков можно упомянуть тот факт, что одно и то же место нужно эпилировать повторно, поскольку эпилятор не может одновременно выщипнуть достаточно много волосков. В комплекте прилагается маленькая щёточка для очистки и провод питания.

Следующий ценовой класс эпиляторов Philips находится в промежутке от 559.- до 849.- крон (HP6507, HP6609). Для обзора я выбрала модель, у которой было в комплекте больше принадлежностей, чтобы понять, нужны ли они вообще, и когда они могут пригодиться. Модель HP6609 стоит 849.- крон.
Эпилирующая головка имеет 20 пинцетов и 2 скорости. Всего в комплекте 5 насадок. Если использовать только эпилирующую головку, то большой разницы с предыдущими моделями не замечается. Однако я была приятно удивлена, когда добавила насадку, приподнимающую волоски и массирующую кожу. Эффективность эпиляции значительно повысилась - больше не требовалась повторная эпиляция одних и тех же участков, а болевые ощущения уменьшились благодаря массажной системе. Поэтому начинающим я бы посоветовала воспользоваться насадкой Opti-Start, чтобы избавиться от страха первой эпиляции. Также в комплекте имеется триммер, с помощью которого можно укоротить волоски до нужной длины. Это следует делать в том случае, если волоски отросли слишком сильно. Также есть насадки для эпиляции зоны бикини и насадка для чувствительных областей, которая надевается поверх эпиляционной головки, чтобы уменьшить количество одновременно работающих пинцетов. Сразу же скажу, что эпиляцию подмышек и зоны бикини я оставлю более смелым женщинам. Разумеется, я попробовала воспользоваться насадкой, но регулярно пользоваться ей я не смогу - моя кожа слишком чувствительна. В комплекте имеется футляр, щёточка для очистки и провод питания.

Philips также предлагает широкий выбор эпиляторов с керамическими пинцетами. Вначале я не придала этому значения, однако разница есть. Мне показалось, что после эпиляции керамическими пинцетами кожа была более шелковистая, а на коже больше не появлялось красных точек. Кроме того, пинцеты захватывали волоски более крепко, поэтому одно и то же место не приходилось эпилировать многократно. Тестировалась модель HP6570. Помимо керамической эпилирующей головки модель оснащена подсветкой. Это очень помогает, так как в основном эпиляция делается в ванной, где света бывает не всегда достаточно, чтобы заметить все волоски. Подсветка освещает поверхность кожи и помогает увидеть места, на которых остались пропущенные волоски. Эпилирующая головка достаточно широкая и немного округлая, что позволяет быстро и эффективно удалить волоски напимер с колен. В комплекте насадка для начинающих, а также насадка, приподнимающая волоски и массирующая кожу. Рекомендую пользоваться этой насадкой, поскольку боли почти нет, а эпилятор смог удалить даже самые маленькие волоски, которые в ином случае остались бы незамеченными. У эпилятора 2 скорости, в комплекте футляр, щёточка для очистки и провод питания. Пока что это эпилятор понравился мне больше всего. В конце концов это тот прибор, который делает эпиляцию проще и приятнее. Цена 1199.- крон.

Все вышеописанные модели работают только от сети, что само по себе неплохо - не нужно беспокоиться о зарядке аккумулятора, однако нужно следить чтобы провод не мешал.
В модельном ряду Philips есть также несколько моделей, которые работают от аккумулятора. Модель, которую я тестировала (HP6517), также имеет керамическую головку, но её особенностью помимо наличия аккумулятора является наличие охлаждающей системы, которая обеспечивает безболезненную эпиляцию. Система крайне проста: к эпилятору прикрепляется охлаждающая насадка (её можно постояно держать в морозильнике. Перед первым использованием следует оставить насадку в морозильнике минимум на 4 часа, и достать после того, как она станет синего цвета). Охлаждающая система работает превосходно. Кожа охлаждается и почти не чувствует выщипывания. Следов раздражения меньше, чем при использовании обычного эпилятора. Внимание! Охлаждающую насадку можно использовать только на руках и ногах! Эпилирующая головка имеется слегка округлую форму, что позволяет эпилировать труднодоступные места. Ресурс аккумулятора на одной зарядке до 20 минут. В комплекте прилагается бритвенная насадка для области бикини и подмышек, футляр, щёточка для очистки и отшелушивающая рукавица для предотвращения врастания волосков. Добавлю, что эту модель очень удобно держать в руке.

Эпиляторы Braun
Другим крупным производителем эпиляторов является Braun. Основное отличие эпиляторов Braun заключается в технологии - пинцеты расположены в шахматном порядке.
Самая простая и дешёвая модель Braun 2170CEEMEA (319.- крон) имеет 2 скорости и 20 пинцетов. Опять-таки, больше подходит тем женщинам, которые уже давно пользуются эпилятором. Для того, чтобы удалить волосы с ног, требуется немало времени и терпения - ощущения слегка болезненные. В комплекте щёточка для очистки и провод питания. Эпилятор справляется со своей работой, однако тем, кто ценит скорость, чистоту и удобство, я посоветую купить модель подороже.

Модели 3170CEEMEA и 3270CEEMEA относятся к следующему ценовому классу и также имеют 20 пинцетов, но кроме того имеют массажные ролики, которые немного помогают снизить неприятные ощущения и приподнимают волоски к пинцетам, делая эпиляцию эффективнее и быстрее.

Для теста я выбрала модель 3170CEEMEA (649.- крон). Нужно признать, что несмотря на то, что пинцетов всего 20, дополнительная насадка намного облегчила и ускорила эпиляцию. Модель 3270CEEMEA (969.- крон) стоит приобретать в том случае, если вы также собираетесь брить волосы на нежных участках, так как в комплекте имеется бритвенная головка. Вполне разумный выбор для тех, кто ищет хороший товар по хорошей цене. В комплекте щёточка для очистки и провод питания.

А теперь товары высшего класса! Таких моделей в ассортименте Braun целых две. Начнём с товаров пятой серии. От предыдущих их отличает прежде всего то, что вместо 20 на эпилирующей головке 40 пинцетов, а также имеется подсветка, чтобы даже в слабо освещённом помещении было видно, если какой-то волосок остался неудалённым. Для тестирования я опять выбрала модель с большим количеством насадок (5570CEEMEA, цена 1449.- крон). Разница заметна сразу же: эпилятор удалил волосы на ноге очень быстро. Были места, которые не требовалось эпилировать повторно - отличный результат! В комплекте насадка с массажными роликами, насадка для опытных, насадка для чувствительных участков (насадка надевается на эпилирующую головку и закрывает часть пинцетов) и насадка для удаления волосков на лице (на насадке всего несколько пинцетов). Однако удобнее и эффективнее всего использовать насадку с массажными роликами.
Эпилятор предназначен для тех женщин, которые эпилируют волосы на чувствительных участках тела, а также на лице. 
В качестве идеального варианта можно предложить модель 5270CEEMEA (в данный момент товар участвует в кампании по цене 999.- крон), где в комплекте также имеется бритвенная головка (насадка, которая не выщипывает, а срезает волоски). Кроме того, в комплеке прилагается щёточка для очистки и провод питания.

И в завершение - лучшие из лучших: модели Brauni 7 серии. Снова упомяну про 40 пинцетов, которые выполняют свобю работу быстро и эффективно, а также подсветку и удобство использования. В этом классе предложены 2 модели (7281WD и 7781WD), которые работают от аккумулятора впечатляющие 40 минут. Отличительной особенностью модели 7781WD является то, что это первый эпилятор, который можно использовать под водой. Стоимость товаров соответственно 1999.- и 2349.- крон. Я тестировала модель 7280 (в данный момент участвует в кампании по цене 1499.- крон). В комплекте прилагаются различные насадки: для начинающих, массажные ролики, а также бритвенная головка и триммер для удаления длинных волосков. Подвижной эпилирующей головкой легко удалять волоски под коленями. Насадки хранятся в маленькой сумочке, кроме того в комплекте имеется щёточка для очистки и компактный провод питания. Вдобавок, к комплекту прилагаются охлаждающие салфетки, которые предотвращают раздражение кожи после эпиляции.

Уход за кожей после эпиляции
Хорошо, эппилятор выбран, куплен, и даже волосы удалены. Но вот незадача: кожа покрывается красными точками. Проще всего сразу же после эпиляции хорошенько промассировать кожу, используя хороший крем или детское масло. Если точки не исчезли на следующий день, очистите кожу и промассируйте её ещё раз, используя массажную рукавицу, которая имеется в комплекте почти у каждого эпилятора. Раздражение на ногах проходит быстрее чем на руках, поэтому при эпиляции рук необходимо подождать несколько часов, прежде чем краснота пройдёт.

Как ухаживать за эпилятором
Для того, чтобы прибор служил долго и надёжно, за ним следует ухаживать. Для этого следует очищать эпилятор после использования. Обязательно прочтите раздел об уходе за эпилятором в инструкции по эксплуатации, так как эпилирующие головки некоторых моделей можно промывать под струёй воды. Всегда тщательно просушивайте все детали.

Подводя итог могу сказать, что в интересх красоты и удобства имеет смысл потратить деньги на товар высокого класса, посколько он будет выполнять работу более эффективно, удобно и безболезненно. В конечном итоге качественный товар поможет сэкономить время и деньги. Так что соберитесь с духом, вперёд за эпилятором и можете наслаждаться летом с гладкими красивыми ногами :)
 
Автор: Элика Аллесе
специалист Rocca al Mare Euronics

Перевод: Роман Алет

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии