Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Как выбрать игровую приставку?

Уже совсем скоро наступит праздник, который мы ждали целый год - Рождество!

В это время принято делать подарки друзьям, родным и детям, а в торговых центрах происходит целое столпотворение. Из года в год игровые приставки становятся всё более популярным подарком, но как всегда возникает вопрос: какую именно приставку выбрать, и что с ней делать дальше? Именно поэтому мы представляем вам небольшую серию тематических статей, в которых расскажем какие игровые приставки представлены в нашем ассортименте, а также каковы их основные особенности и целевая аудитория. Будем надеяться, что нашими стараниями вам будет проще подобрать подходящий рождественский подарок.

Всего в серии планируется 8 статей:

1) Введение, в котором мы расскажем о том, что собой представляют игровые приставки, каковы их основные особенности и целевая аудитория.
2) Во второй части мы рассотрим Nintendo DS – бестселлер игрового мира.
3) Третья часть будет посвящена семейству Sony Playstation Portable, где основное внимание будет уделено карманной приставке Sony PSP.
4) В четвёртой части мы подробно расскажем о Sony Playstation 3 – флагмане игровых приставок.
5) Пятая часть расскажет о крупнейшем конкуренте Sony Playstation 3 – приставке Xbox360, а также о сенсоре Kinect.
6) Шестая часть посвящена Nintendo Wii – самой популярной среди стационарных приставок. За скромной внешностью приставки скрывается широкий спектр функций.
7) В седьмой части мы рассмотрим различные аксессуары: Kinect, Move и Balance Board.
8) Заключительная часть подведёт итог серии статей и попробует ответить на вопрос - кто же самый-самый?

В наших обзорах мы также заглянем в будущее и посмотрим какие новинки готовят для нас Microsoft, Nintendo и Sony. Итак, попробуем ответить на вопрос нашего сегодняшнего обзора:

Что же такое игровая приставка?

Многие из вас помнят то время, когда Эстонию наводнили всевозможные дешёвые китайсткие игровые приставки. Все помнят жёлтые кассеты с надписями "1000 игр", котороые продавались на рынках. Приблизительно в этот период, и даже чуть раньше, в Эстонии стали распространяться приставки крупных производителей, таких как Nintendo Entertainement System, Super Nintendo, Sega MegaDrive и пр. В те времена приставки предназначались исключительно для игр, использовать приставку в других целях можно было лишь в редких случаях. Для приставок также производились различные аксессуары и программное обеспечение, однако они так и не стали достаточно популярными. Основным предназначением игровых приставок оставались лишь игры.

Современные приставки позволяют не только играть в игры, но и предлагают множество других возможностей, таких как доступ в интернет, просмотр фильмов и фотографий, прослушивание музыки и так далее. Игровые приставки стали по-настоящему многофункциональными устройствами, которые с успехом заменяют DVD- и Blu-ray плейеры, медиаплейеры и другую технику.

Приставки можно разделить на две большие категории:

• Портативные или карманные приставки (PSP, DS)
• Стационарные приставки (PS3, Xbox360, Wii)

Портативные приставки идеально подойдут как для путешествий и поездок, так и для игр дома на диване. Преимущество стационарных приставок в высоком качестве изображения и возможности использования в качестве мультимедийных центров.

Для чего покупать игровую приставку?

• Первая причина, разумеется, развлечения, будь то игры, фильмы или музыка. Подходящая игра найдётся для любой ситуации: как для компании (например, настольные игры), так и для игры в одиночку (шутеры, спортивные игры, стратегии, гонки и т.д.). Разнообразие игровых жанров позволяет подобрать подходящую игру на любой изощрённый вкус и для любой возрастной категории: для детей, подростков и взрослых. Каждый сможет найти для себя игру по душе.

• Вторая причина - это использование приставки в качестве медиа-центра. Приставки позволяют передавать музыку, фотографии и фильмы на ваш телевизор. Кроме того, файлы можно воспроизводить с жёсткого диска приставки, а также использовать приставку в качестве Blu-ray- или DVD-плейера.

• Третья причина - это различные интернет-услуги и социальные сети: Youtube, Facebook, Twitter и т.д.

• Четвёртая причина - это физические тренировки с помощью игр. Разумеется, они не заменят походов в спортзал, но для людей с нехваткой свободного времени и эти упражнения будут полезными.

Как можно убедиться, игровые приставки могут с успехом выполнять многие функции компьютера, и даже помогать поддерживать физическую форму, пусть и не столь эффективно как реальные занятия спортом.

Размеется, многие спросят: зачем мне приставка, если всё то же самое можно делать при помощи компьютера? Давайте попробуем перечислить преимущества приставок и компьютеров.

Преимущества игровых приставок:

1) Самый большой аргумент игровых приставок - это простота использования. Нам всем приходилось мучиться с инсталляцией различных драйверов, сталкиваться с неполадками в работе Windows и внимательно следить за тем, чтобы аппаратное обеспечение компьютера соответствовало требованиям устанавливаемой игры. И это не считая собственно установки игры на компьютер. Пользоваться игровой приставкой не в пример проще. Операционную систему практически невозможно испортиить, не приходится ломать голову над апгрейдом (игры выпускаются с учётом аппаратного обеспечения конкретной приставки), игру не требуется инсталлировать (просто вставьте диск и игра запустится), нет проблем с драйверами. При покупке игры в магазине не нужно беспокоиться, что игра может не заработать на приставке - достаточно просто выбрать необходимую платформу.

2) Вторая причина - цена. Каджый геймер хочет играть в новые игры, которые выпускаются в большом количестве каждый месяц, и наслаждаться ими по максимуму. Для этого потребуется весьма мощный игровой компьютер, цена которого пропорционально возрастает при увеличении мощности. В то же время, если я захочу поиграть в новый Battlefield 3 на приставке, мои расходы составят максимум 200 евро на приставку + 60 евро на игру, после чего я смогу налаждаться долгожданной игрой в своё удовольствие.

3) Игры от случая к случаю – игровые приставки становятся всё более популярными среди людей, которые играют в игры нечасто, по выходным дням или за компанию с друзьями. Благодаря простоте использования приставок и большому количеству игр, ориентированных именно на этот сегмент, игровая приставка станет идеальным решением для таких "геймеров по воскресеньям".

Преимущества компьютеров:

1) Ассортимент игр, их цены и удобство зачастую выигрывают по сравнению с играми для приставок. Количество игр для компьютера превосходит количество игр для прставок, а цены на них ниже. В некоторых случаях играть в компьютерные игры удобнее: наиболее заметно это в стратегиях, ролевых играх и крупных сетевых играх, таких как World of Warcraft.

2) Компьютер воспроизводит графику значительно лучше, чем игровая приставка. Разумеется, для этого требуется достаточно мощное и дорогое аппаратное обеспечение.

3) Компьютер позволяет выполнять множество других задач, недоступных игровым приставкам, будь то обработка фото или видео, офисные программы, электронная почта и т.д.

Вышеперечисленные аргументы являются основными, хотя список преимуществ можно продолжать и дальше.

Для кого предназначены игровые приставки?


Каждая приставка ориентирована на свою фокус-группу, к примеру Xbox360 изначально создавалась для людей в возрасте от 22 до 30 лет, которые помимо карьеры ищут развлечений. Сегодня целевые аудиотории сильно перемешались, и больше нельзя сказать что данная приставка предназначена именно для этой возрастной группы. Подходящую игру можно подобрать для людей любого возраста - от дошкольников до пенсионеров.

Некоторые примеры из личного опыта:

1) Несколько лет назад, когда приставка Nintendo Wii ещё не завоевала широкую популярность, мы установили Wii в торговом центре Prisma и пригласили 3 - 5-летних малышей поиграть в теннис. Вокруг приставки весь день была толпа детворы, все хотели попробовать, ни у кого не возникло затруднений, и всем было весело.

2) Один мой коллега принципиално никогда не играл в игры и был противником приставок. Однажды мы играли компанией в Guitar Hero и предложили ему попробовать. И что бы вы думали? Человек увлёкся настолько, что не хотел выпускать игрушечную гитару из рук! Теперь он купил себе приставку с полным комплектом Guitar Hero.

Это всего лишь единичные примеры того, как люди могут получать удовольствие от игр. В большинстве случаев приставку покупают в подарок ребёнку, однако нередки случаи, когда после покупки приставки у родителей тоже просыпается игровой азарт.

На этом мы заканчиваем введение в удивительный и увлекательный игровой мир. На следующей неделе мы познакомимся с семейством Nintendo DS, подробно рассмотрим новую приставку 3DS и поговорим о предыдущих моделях. Также мы поговорим о возможностях приставки DS, о типичных проблемах, которые могут возникнуть, о том, кому эта приставка хорошо подойдёт в качестве подарка, дадим рекомендации по играм и аксессуарам и обязательно заглянем в ближайшее будущее и посмотрим какие планы строит Nintendo в отношении семейства приставок DS.

Автор статьи: Ян Рист

Перевод: Роман Алет

 

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии