Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Парикмахерская у себя дома

Весна - самое подходящее время начать приводить себя в порядок перед летним сезоном. За зиму волосы успели изрядно отрасти, а поход в парикмахерскую обойдётся недёшево - не пора ли взять эту статью расходов под свой контроль? Euronics предлагает широкий выбор различных моделей машинок для стрижки волос, некоторые из которых мы протестировали. Попробуем же разобраться, какие из них наиболее удобны в использовании, и в чём из различия

 

Перед тем, как сделать окончательный выбор, следует определиться с несколькими вопросами:
• Должна ли машинка работать от провода или от сети,
• Как коротко вы собираетесь подстригать волосы,
• Обязательно нужно учитывать тип волос, которые вы собираетесь стричь машинкой.
Несмотря на то, что каждый производитель стремится изготовить лучшие лезвия для своих машинок, практика показывает, что в случае густых и жёстких волос красивую причёску можно сделать далеко не каждой машинкой.

  

С аккумулятором или без?

Прежде всего нужно определиться, будет машинка работать от аккумулятора или от сети. Преимущество машинок с аккумулятором в том, что провод не мешает, и подстригать волосы можно в любом удобном месте. При этом нужно следить за звуком моторчика, чтобы подключить провод до того как аккумулятор сядет, а машинка вгрызётся в волосы. Полностью заряженный аккумулятор позволяет работать в течение 30-40 минут, однако начинающему может не хватить этого времени, чтобы закончить стрижку.

 

Как коротко будем стричь?

Далее следует решить, насколько коротко вы собираетесь подстригать волосы. Все машинки рассчитаны на длину волос до 25 мм, однако есть модели с дополнительной насадкой, позволяющей оставлять более длинные волосы (к примеру, 42 мм). Регулировать длину стрижки просто: на некоторых моделях указана длина гребня в миллиметрах, у других - в дюймах (2,54 см). Начиная делать стрижку, устанавливайте гребень повыше и постепенно уменьшайте высоту. Действуя таким образом, у вас меньше шансов испортить причёску.
 

 

 

 

Бюджетная модель Sevein HS0704

 

Компактная модель работает от аккумулятора до 45 минут. Машинка очень лёгкая и удобно лежит в руке. Высоту гребня можно установить на 3, 6, 9 и 12 мм. Также имеется откидной триммер для подравнивания бороды. Кроме того, в комплекте прилагаются ножницы, расчёска и масло для смазки лезвий.

 

 

 

 

Проводная машинка Philips QC5125

 

Питание от сети, длина провода 1,2 м. Высота гребня регулируется в пределах от 3 до 21 мм. Гребень надёжно удерживается в выбранном положении, поэтому можно не опасаться что он сдвинется во время стрижки. Сняв гребень полностью, можно подбривать волосы на шее. Машинка очень лёгкая, рука не устаёт даже при продолжительной работе. В комплекте щёточка для очистки.

 

 

Бестселлер Philips QC5010

 

Лёгкая, простая в использовании и удобная в обслуживании. 8 фиксируемых установок длины от 1 до 21 мм. Самозатачивающиеся лезвия. В комплекте щёточка для очистки.

 

 

 

Remington (HC5150)

 

Мощный мотор, самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали. Работа от аккумулятора в течение 30 минут. Два сменных гребня (1–42 мм).

 

 

 

Модель Severin HS0703 с мощным аккумулятором 

 

Ресурс аккумулятора достигает 90 мин, после чего можно продолжить работу, подключив устройство к сети. 14 настроек высоты гребня от 4 до 40 мм. В комплекте насадка для ухода за бородой, расчёска, ножницы, щёточка для очистки и масло для смазки лезвий.

 

 

 

Модель Philips CC5060 для детей 

 

Дети находят массу причин, чтобы не подстригать волосы. Производители обнаружили, что одна из причин - неприятный звук работающей машинки. Уровень шума этой машинки всего 58 дБ (у аналогов - от 69 дБ). Кроме того, гребень имеет меньшую ширину, что позволяет легче повторять контуры детской головы при стрижке. В комплекте 2 гребня: 3–21 мм и 21–42 мм. Работа от аккумулятора в течение 45 минут. Дополнительные принадлежности: ножницы, расчёска, чехол, покрывало и обучающий DVD-диск.

 

 

 

Модель Philips QC5530/15 Do-It-Yourself  

 

Модель с поворотным режущим блоком (головка поворачивается на 180°) удобно лежит в руке и обеспечивает одинаковые результаты стрижки в труднодоступных местах. Машинку удобно использовать при самостоятельном подстригании волос. Машинка полностью моющаяся, высота гребня 1–30 мм, лезвия затачиваются автоматически.

 

 

 

Valera Absolut MAXX (652.01)

 

Профессиональная машинка для стрижки волос работает как от сети, так и от аккумулятора (до 80 минут). Гребень регулируется по высоте в 4 положениях: 3, 6, 9 и 12 мм. Также в комплект входят дополнительные режущие блоки шириной 46 и 10 мм. При повышении нагрузки машинка автоматически добавляет мощности. Уровень зарядки аккумулятора отображается c помощью LED-индикатора. Аксессуары можно хранить в специальном чехле. Лезвия изготовлены по технологии Duroblade: сверхпрочный сплав содержит алмазную пыль.

 

 

 

Philips Premium (QC5770/80)

 

Быстрая и удобная стрижка с помощью 3D-гребня, повторяющего контуры головы. Выоту гребня можно регулировать в пределах от 1 до 42 мм. В комплекте гребень для прореживания волос. На многофункциональном экране отображаются уровень зарядки аккумулятора и выбранные настройки. Благодаря литий-ионному аккумулятору с повышенным ресурсом, время автономной работы достигает 60 минут. В комплекте чехол для хранения машинки и принадлежностей.

 

 

  

 

Автор статьи: Элика Аллесе, продавец-консультант Euronics
Перевод: Роман Алет

 

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии