Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Домашние кинотеатры

Среди нас много тех, кто любит смотреть кино дома. Разумеется, наилучшие впечатления от просмотра можно получить только в кинозале, однако для похода в кино не всегда есть возможность или желание. Смотреть кино дома - это по-настоящему удобно. Можно самому выбрать подходящее время, а ждать порцию попкорна придётся не дольше, чем она будет готовиться в микроволновке. Фильм в любой момент можно остановить, если нужно отлучиться в туалет или на кухню за бутербродами. Такие ситуации, когда вы пропустили какой-то интересный эпизод, попросту невозможны.

Получить полноценное ощущение как от похода в кино не выходя при этом их дома помогут имеющиеся в продаже системы домашнего кинотеатра.

Домашние кинотеатры бывают нескольких типов: с аудиосистемами 2.1, 5.1, и даже 7.1. Довольно распространённым видом домашнего кинотеатра является аудиопроектор. Оновное отличие между ними - количество каналов, т.е. количество колонок, которые можно подключить к системе. Чем больше колонок установлено в помещении, тем более реалистичный эффект кинозала вы получите.

Аудисистема 2.1 создаёт стереозвук, а сабвуфер добавляет к нему низкие частоты, которые особенно хорошо передают звуки взрывов и другие спецэффекеты. Несмортя на то, что такая система не даёт качественного объёмного звука, она подходит для прослушивания музыки и просмотра кинофильмов.

Наиболее распространённая аудиосистема на сегодняшний день - 5.1. Система состоит из 6 колонок: одной центральной, двух фронтальных, двух тыловых колонок и сабвуфера. Колонки по возможности следует установить таким образом, чтобы центральная колонка находилась перед телевизором, и желательно по центру. Центральная колонка передаёт бóльшую часть произносимой речи. Фронтальные колонки также рекомендуется устанавливать спереди, но на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Разумеется, расположение зависит от размеров помещения и расстояния от экрана. Тыловые колонки следует размещать за спиной зрителя, и также на расстоянии друг от друга, по аналогии с фронтальными. Фронтальные и тыловые колонки передают эффекты объёмного звука (например, за спиной слева направо пролетает вертолёт, а спереди сбоку кто-то разговаривает. Для придания звуку глубины используется низкочастотный динамик - сабвуфер. Сабвуфер можно устанавливать в помещении по своему усмотрению, но желательно не слишком далеко от телевизора. В некоторых комплектах дизайн сабвуфера позволяет устанавливать его посередине комнаты как тумбочку. Наиболее распространённые декодеры для аудиосистем 5.1 - это Dolby Digital, Dolby Pro Logic II и DTS. Некоторые домашние кинотеатры используют аудиосистему 6.1: в них применяется дополнительная задняя колонка для достижения ещё более реалистичного эффекта.

Аудиосистемы 7.1 завоёвывают всё бóльшую популярность. Ставшие вполне доступными фильмы на BluRay поддерживают 8-канальный звук, т.е. с помощью домашнего кинотеатра с аудиосистемой 7.1 вы получите превосходное впечатление от фильма и эффектов. Расположение колонок в системе 7.1 схоже с системой 5.1, но добавлены ещё 2 колонки, которые нужно расположить по бокам между фронтальными и тыловыми колонками. Наиболее распространённые декодеры для таких систем - Dolby True HD и DTS HD.

Для небольшого помещения, либо при невозможности прокладки кабелей, хорошо подходит аудиопроектор. У аудиопроектора несколько колонок интегрированы в одно устройство. Для передачи низких частот применяется отдельный сабвуфер. Устройство спроектировано таким образом, что звук распространяется по всему помещению, и отражаясь от стен, создаёт эффект объёмного звука. Звучит сложно, но технология реально работает.

Систему домашнего кинотеатра вы можете собрать самомстоятельно, приобретя ресивер, DVD- или Bluray проигрыватель и комплект колонок. В этом обзоре мы рассматриваем только те системы, в которых все компоненты уже включены в комплект.

Рассмотрим теперь некоторые возможности подключения.

Для телевизоров старшего поколения наиболее распространённым методом подключения устройств является SCART. Стандарт SCART предаёт аналоговый аудио- и видеосигнал с помощью одного кабеля.

Компонентый видеокабель также передаёт аналоговый сигнал, однако каждый из трёх основных цветов передаётся по отдельному кабелю, что обеспечивает намного более качественный результат и более чёткое изображение.

Всё большей популярностью пользуется интерфейс HDMI. HDMI позволяет передавать высококачественный цифровой звук и изображение. Говоря простым языком, если подключить свою систему к телевизору с помощью HDMI-кабеля, то получите намного более качественное изображение (разумеется, многое зависит и от телевизора). HDMI поддерживает передачу 8-канального звука, для которого возможностей SCART недостаточно. Нельзя также забывать такую функцию, как HDMI-CEC, которую поддерживают большинство из имеющихся в настоящий момент в продаже домашних кинотеатров. Эта технология позволяет с помощью одного пульта управлять всеми устройствами, которые подсоединены HDMI-кабелем. К сожалению, в настоящий момент технология полностью функционирует только в том случае, если производитель телевизора и домашнего кинотеатра один и тот же. Если вы стали обладателем такой системы, то вам наверняка захочется, чтобы звук поступал из колонок домашнего кинотеатра даже при просмотре телепередач. В настоящий момент для этого существует несколько возможностей. Подключение RCA передаёт аналоговый сигнал. Другим вариантом будет Digital Coaxial (коаксиальное подключение), которое передаёт цифровой сигнал и поддерживает 5.1-канальный звук. Также существует оптический интерфейс (также известный как TOS-LINK), который также передаёт цифровой звук в очень хорошем качестве.

Некоторые домашние кинотеатры имеют возможность подключения к интернету. В основном это домашние кинотеатры с Bluray. Интернет-подключение даёт возможность дополнительный материал, прилагающийся к некоторыми Bluray-фильмам, и который можно скачать с интернета. Также в нашем ассортименте имеются домашние кинотеатры, которые поддерживают беспроводное подключение тыловых колонок. Это может быть очень удобным, если помещение большое, а вы не хотите прокладывать дополнительные провода.

В зависимости от того, как далеко находятся колонки от слушателя, требуется предварительная настройка домашнего кинотеатра для достижения наилучшего эффекта. У некотороых моделей в комплекте имеется специальный микрофон, который устанавливается на место слушателя, и с помощью которого домашний кинотеатр настраивается автоматически. В некоторых случаях можно произвести настройку вручную с помощью меню.

В некоторых домашних кинотеатрах уже имеется встроенный USB-интерфейс. Это даёт вам прекрасную возможность слушать музыку, смотреть фотографии и фильмы непосредственно с внешнего носителя - флешки или внешнего жёсткого диска.

Ассортимент домашних кинотеатров довольно широк, поэтому наилучший выбор можно сделать, придя к нам в магазин и услышав звук собственными ушами.

 

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии