Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Как выбрать подходящую фотокамеру?

В этот раз мы поможем вам выбрать подходящую фотокамеру. Кажщаяся не первый взгляд простой задача в действительности оказывается нелёгкой, поскольку выбор камер чрезвычайно широк. Прежде всего следует определиться для каких условий съёмки вы выбираете камеру.

Тем, кому нравится фотографировать пейзажи, подойдёт фотокамера с широкоугольным объективом, который позволяет поместить в кадр бóльшую площадь. Для фотографирования объектов с большого расстояния нужен аппарат с большим оптическим зумом (функция увеличения объекта в видоискателе), поскольку не всегда есть возможность приблизиться к объекту съёмки. В идеальном случае объектив сочетает в себе качества широкоугольного объектива (короткофокусного) и телеобъектива (длиннофокусного). Также следует учитывать, что при максимальном увеличении теряется чёткость сника (разница заметна при сравнении центра и краёв кадра).

Если съёмка производится при плохом освещении (поздним вечером) и в условиях, когда невозможно воспользоваться вспышкой (в музее), то на качество снимка будут влиять такие факторы, как относительное отверстие объектива (диафрагменное число F) и светочувствительность сенсора ISO. Чем меньше относительное отверстие, тем больше света пропускает объектив, и соответственно тем больше его светосила, что влияет на качество съёмки в сумерках. Если снимок всё равно получается тёмным, то исправить положение можно изменяя параметр светочувствительности ISO (чем большее значение принимает ISO, тем более чувствителен сенсор к свету).

В некоторых камерах имеется функция съёмки панорам. Эта функция соединяет между собой несколько снятых подряд снимков в один очень широкий кадр, создавая эффект панорамы. При съёмке панорам рекомендуется использовать штатив.

Зачастую одна только фотосъёмка не может передать всю атмосферу. В этом случае пригодится возможность записи видеоклипов. Качество записи видео в фотокамерах бывает разным. Наиболее распространённое разрешение кадра при видеосъёмке составляет 640x480 пикселей, однако некоторые камеры способны записывать видео и в более высоком качестве: 720 и даже 1080 по высоте. Снятые такой камерой видеоклипы можно просматривать на экранах с поддержкой высокого разрешения (HD).

Некоторые фотокамеры используют в качестве источника питания литиевые аккумуляторы, другие никелевые батарейки типа АА. Использование батарей типа АА предпочтительнее в поездке - севшие батарейки можно просто заменить, купив новые в ближайшем киоске. Недостатком можно считать увеличение веса аппарата, из-за чего в длительном путешествии постоянное ношение фотокамеры может стать утомительным. Кроме того, никелевые элементы разряжаются быстрее, даже если камерой не пользовались. В этом отношении литиевые аккумуляторы имеют преимущество в весе и сроке службы.

Если вы любите не только фотографировать, но и обрабатывать фотографии, то вам на помощь придёт камера с большим числом мегапикселей. Чем больше разрешение снимка, тем проще его обрабатывать и кадрировать без потери качества.

Также в продаже имеются компактные камеры, которые имеют большое количество настроек. К примеру, можно самостоятельно регулировать выдержку и относительное отверстие объектива. Управление выдержкой позволяет добиваться эффекта "застывшего времени" (к примеру, зависшие в воздухе брызги воды в фонтане) или наоборот, ускоренного времени (цветные световые полосы при съёмке автомобилей на ночном шоссе). Управление диафрагмой позволяет регулировать глубину резкости (при съёмке портрета можно сфокусироваться на лице, оставив фон в расфокусе). Больший контроль над функциями камеры позволяет добиваться лучших результатов, чем при съёмке в автоматическом режиме.

Если вы решили всерьёз заняться фотографией, то можете подумать о приобретении зеркальной фотокамеры. В этом случае рекомендуем пройти курс начинающих фотографов, чтобы научиться пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет зеркальная камера. Результат того стоит, поскольку качественные фотоснимки будут радовать глаз не только вам, но и всем тем, с кем вы решите поделиться своими работами.

Автор: Альвар Калласте

специалист Rocca al Mare Euronics

Перевод: Роман Алет

 

 

 

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии