Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00
Сб 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

Узнай больше

 

Обзор соковыжималок

Обзор соковыжималок

Лето в самом разгаре, под лучами солнца зреют ягоды и фрукты - источник витаминов и питательных веществ. В летний период намного разумнее отжимать соки из свежих плодов и ягод, а не покупать готовые напитки, в которых помимо прочего содержатся консерванты и красители.

В продаже представлено множество разных моделей соковыжималок - мы попробуем выяснить преимущества тех или иных моделей и поможем вам определиться с выбором соковыжималки для использования у себя дома.

Все соковыжималки можно условно разделить на две группы: небольшие (компактные) и большие соковыжималки. Их различие только в том, что компактные соковыжималки занимают меньше места, а фрукты и овощи следует предварительно нарезать. У них более слабые моторы, и они не позволяют отжимать сок на протяжении более нескольких минут. Кроме того, их довольно неудобно очищать.

Большие соковыжималки занимают много места, но их главный аргумент - удобство использования. Больше не нужно нарезать плоды на кусочки, поскольку отверстия, через которые фрукты и овощи подаются внутрь, намного больше. Отжать сок из целого яблока теперь не представляет никакого труда. За один раз можно выжать сок для всей семьи, при этом в промежутке соковыжималку не придётся чистить.



Теперь перейдём к конкретным наименованиям:

Severin предлагает компактную соковыжималку ES3561. Нарезанная морковь или яблоки подаются через отверстие. Скорость отжима не очень большая, но не стоит прилагать дополнительных услилий - мотору мощностью 300 Вт требуется время на переработку большого количества мякоти, а перегрузка не идёт на пользу никакому механизму. Соковыжималка Severin отлично подходит для отжима небольшого количества сока. Ввиду того, что соковыжималка небольшая, её очистка довольно хлопотное занятие.


Сверхкомпактная соковыжималка Philips HR1821/70 легко справляется как со свеклой и морковью, так и с яблоками, несмотря на довольно слабый мотор (220 Вт). Соковыжималка подходит для отжима небольшого количества сока, так как приёмная ёмкость маленькая, а сеточка быстро забивается. Тем не менее, стакан сока удаётся отжать довольно быстро.

 


 

 

Соковыжималка Bosch MES1020 имеет небольшой размер и отжимает сок довольно быстро. Овощи или фрукты следует предварительно очистить и нарезать, а кусочки выложить на подставку, откуда их будет удобно загружать в приёмное отверстие. Сок можно отжимать из яблок, груш, апельсинов, моркови, свёклы и брюквы. Мотор мощностью 380 Вт справляется даже с самыми твёрдыми овощами и фруктами. Ёмкость для отходов достаточно вместительная и легко снимается и чистится. Разборка соковыжималки очень удобная: достаточно повернуть рычажок влево и крышка откроется. Обязательно используйте ёмкость для сбора сока, так как в ней имеется отделитель пены.

Stollar предлагает модель BJE200 - компактную, вместительную и с большим отверстием. В соковыжималке установлен мотор мощностью 900 Вт, который легко справится с любыми овощами и фруктами. Несмотря на то, что у соковыжималки только одна скорость, процесс отжима очень удобный. Отходы собираются в верхней части соковыжималки объёмом 1,5 л. Разбирать машину очень просто благодаря металлическому креплению. Очистка также не представляет затруднений, так как очищать нужно только сеточку, ёмкость для отходов и крышку. Для сбора сока также рекомендуем воспользоваться ёмкостью с пеноотделителем.

Теперь перейдём к более крупным моделям. Модельный ряд представлен двумя качественными производителями: Philips и Stollar. Торговая марка Philips более знакома потребителям, однако марка Stollar тоже успела заслужить признание.

Соковыжималка Philips HR1858 предлагается в двух расцветках: белой с оранжевым и чёрной. Мощность мотора 650 Вт, широкое входное отверстие вмещает овощи и фрукты диаметром до 7,5 см, ёмкость для отходов имеет объём 2 л, а ёмкость для сбора сока снабжена пеноотделителем и имеет объём 1,5 л. У соковыжималки две скорости: первая больше подходит для мягких овощей и фруктов (цитрусовые, дыни, арбузы, некоторые сорта яблок), а вторая - для более твёрдых (яблоки, груши, свёкла, морковь, брюква и пр.). Рекомендуемое время непрерывной работы 5-6 минут. Те, для кого помимо удобства важен ещё и красивый внешний вид соковыжималки, могут обратить внимание на модель HR1861/00 с алюминиевым корпусом и мотором мощностью 700 Вт.

 



В ассортименте Stollar есть модели как для очень требовательных клиентов, так и для тех, чьи требования к технике сугубо утилитарные. Модель JE95 простая по конструкции, но удобная и надёжная - её смело можно назвать бестселлером на рынке Эстонии. Сок можно отжимать не только из обычных овощей и фруктов, но также из тыквы, сельдерея, слив, апельсинов и дынь. У соковыжималки большая ёмкость для сбора отходов и ёмкость с пеноотделителем объёмом 1 л. У машины две скорости: первая походит для мягких овощей и фруктов (апельсины, киви), а вторая - для более твёрдых (яблоки, морковь, свёкла, паприка). Для желающих приобрести более мощную и красивую соковыжималку Stollar предлагает новую модель BJE410 мощностью 1200 Вт.



Тем, кто предпочитает пить свежевыжатые соки с мякотью, можно посоветовать модель BJE520. В комплекте 2 отжимающих диска: первый - для отжима чистого сока, второй - для мягких овощей и фруктов. Мощный мотор (1300 Вт) и большая ёмкость (3 литра) позволяют отжимать сок до 10 минут подряд. Особенно удобным делает отжим широкое загрузочное отверстие диаметром 7,5 см, дисплей и 5 скоростей. На дисплее отображается рекомендованная скорость для отжимаемых продуктов. Кувшин для сбора сока имеет объём 1,2 л, оборудован пеноотделителем и удобной ручкой. Более требовательным клиентам, а также барам и ресторанам можно порекомендовать полупрофессиональную модель Stollar 800JE с полностью металлическим корпусом и большим загрузочным отверстием, не требующим предварительной нарезки фруктов и овощей.

Соковыжималки могут отжимать сок и из ягод. Для этой цели предназначена модель от фирмы Comway (Stollar). Соковыжималка работает на низких оборотах, чтобы качественно отжать сок из ягод. Благодаря низким оборотам уровень шума также очень низок. Машина отлично отжимает сок из смородины, винограда, черники, крубники и других ягод. Для очистки соковыжималки достаточно налить воды в приёмное отверстие, а остальное машина сделает сама. Рекомендуем эту соковыжималку всем, кто хочет пить чистый ягодный сок.

Перед использованием соковыжималки обязательно следует прочесть инструкцию, особенно раздел про эксплуатацию и обслуживание. Все соковыжималки оснащены предохранителем, который не позволит машине включиться, если все части не установлены правильно.

Приведём некоторые рецепты, которые добавят вам энергии и хорошего настроения:

- Сок из груши и грейпфрута: 3 груши и 2 очищенных грейпфрута. Подавать сразу же после отжатия. Отличный источник витаминов на весь день

- Коктейль из сока моркови, паприки и сельдерея.

- Освежающий напиток из груши, редиса и сельдерея (3 груши, 4 редиски, 3 стебля сельдерея), подавать со льдом.

- Чистый свекольный сок может показаться не слишком аппетитным, но попробуйте добавить в него морковного и апельсинового сока, и вы сразу почувствуете прилив сил.

Кроме того, из свежеотжатого сока можно готовить различные молочные коктейли, или добавлять его в мороженое. Также можно использовать и отжатую мякоть. К примеру, после отжимания морковного сока из мякоти можно приготовить морковный пирог.

Наслаждайтесь натуральными продуктами и запасайтесь энергией перед наступлением холодных осенних вечеров.

Автор: Элика Аллесе

специалист Rocca al Mare Euronics

Перевод: Роман Алет

 

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии