Обслуживание:
Пн-Пт 10-18:00

67218560, 25404030
27338884

4K UHD - телевидение будущего

4K UHD (сверхвысокое разрешение) - это новейшая тенденция экранных технологий, которая завоёвывает телевизионный рынок с невероятной скоростью.

Разрешение экрана популярных сейчас телевизоров 1080p Full HD составляет 1920x1080 пикселей, т.е. 2 мегапикселя. Разрешение экранов 4K достигает 3840x2160 пикселей, что даёт в 4 раза большее разрешение в 8 мегапикселей. Все крупные производители в ближайшее время представят телевизоры с разрешением 4K. Ожидается, что этот стандарт довольно скоро станет общепринятым для телеэфира и оптических носителей.

В отличие от 3D, технология 4K не требует для работы дополнительных устройств. Несмотря на то, что в настоящий момент количество медиа-контента в формате 4K невелико, все телевизоры с подержкой 4K оснащены системами очень качественной обработки изображения, которые способны конвертировать обычное HD-изображение в более чёткий формат 4K.  

Так как речь идёт о новой технологии, на данный момент существует не очень много медиа-контента в формате 4K, однако его производство не вызывает больших затруднений. Все фильмы и сериалы, созданные в последнее время, сняты в разрешении 4K, и практически сразу готовы к изданию в формате 4K. Кроме того, при оцифровке фильмов, снятых на киноплёнку, уже многие годы используется разрешение 4K. Таким образом, уже сечас доступен достаточно широкий выбор фильмов, которые киностудии могут с лёгкостью начать выпускать в формате 4К.

До тех пор, пока телепрограммы в формате 4K и диски Blu-Ray нового поколения не стали повседневным явлением, основными распространителями медиа-контента в формате 4K станут интернет-провайдеры, поддерживающие загрузку и потоковое воспроизведение видеосигнала 4K. Корпорация Sony уже открыла интернет-магазин, посвящённый исключительно медиа-контенту формата 4K, и работает над созданием совместимого плейера. Крупные поставщики услуг видеопроката, такие как Netflix и Hulu уже сообщили о своих планах о начале трансляций в формате 4K; Youtube уже сейчас предлагает возможность просмотра видео в качестве 4K. в ближайшем будущем для использования интернет-услуги 4K не потребуется отдельных устройств: функция поддержки популярных услуг будет встроена в программное обеспечение телевизоров.

В скором времени медиа-контент в формате 4K будет досупен из многих источников, но один из них обещает быть даже ближе к нам, чем мы можем представить - в наших карманах. Многие совремнные смартфоны, к примеру Samsung Galaxy Note 3 и Acer Liquid S2, умеют записывать видео в формате 4K. В ближайшем будущем ожидается скачкообразное увеличение смартфонов с поддержкой 4K.

Большинство современных смартфонов также оснащены высококачественными фотокамерами с высоким разрешением, позволяющими делать фантастические снимки. При просмотре фотографий, сделанных качественной фотокамерой или телефоном с разрешением 8 или даже 16 мегапикселей на экране монитора или телевизора, большинство деталей теряется из-за недостаточного разрешения панели экрана. Телевизор 4K вдохнт в ваши снимки новую жизнь и позволит заметить новые детали, на которые вы раньше не обращали внимания.

Детализация фотографий в высоком разрешении особенно хорошо заметна при просмотре на большом экране. Именно поэтому телевизоры с поддержкой 4K производятся с достаточно большими диагоналями: начиная с 55“ и до 65“ и даже 84“.

Первые вестники телевидения сверхвысокго разрешения уже в продаже в Euronics!

Ассортимент телевизоров 4K UHD

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии